2016年4月1日 下午1:30:19 星期五
当前位置:图说临翔 > 人文自然 > ?正文人文自然

五老山情人湖

发布时间:2017年01月18日 来源: 作者:
?
临沧五老山:上帝赐予的天然氧吧
清风不止,松涛阵阵。闭目养神,平心静气。在地处临翔区城郊25公里处的五老山国家森林公园,游览者所享受到的是上帝赐予的天然氧吧的“沐浴”,所收获的是一次心灵的返璞归真之旅。在这里植被茂密,古树参天,植物的种类极其繁多,仅乔木树种就有100多种30多科;在这里生长着国家一级保护植物桫椤,国家重点保护植物水青树、野茶树、青果树等10余种;有野生花卉云南山茶、杜鹃、兰花,有野生药材杜仲、厚朴、黄芩、龙胆草、雪山一枝篙等百余种,是体验“森林浴”的最佳生态场所,是人们洗肺的最好地方。传说中,五老山因为酷似五位仙人坐以论道而得名,其主峰海拔 2583米,年平均气温17.2℃,年降雨量1164毫米,相对湿度72%,境内山川壮观、奇石林立、密林入海、流泉飞瀑、湖光山色、鸟语花香、天象奇景可谓美不胜收。1999年5月,经上级有关部门考察认定符合森林公园质量标准,国家林业局正式批准五老山为国家级森林公园,主要景点有五老飞瀑、情人谷、鹿恋湖、金竹林大叠水、五峰亭等,其在阳春三月,遍布山野的杜鹃花红艳似火,染红翠绿的大地;在夏秋云彩聚集之时,山间白雾翻滚,峰顶如湖面之上的仙岛,若隐若现,美轮美奂;在宿雨初晴之际,碧空如洗,山色苍翠欲滴;每逢夕阳西下,余光返照,层林生辉,它是集雄、险、奇、秀、幽为一体的大自然赋予的极佳旅游胜地。
攻略 ?五老山森林公园位于临沧县城郊25公里处 自驾40分钟车程 是骑行的极好路线 也适宜徒步 沿途有众多农家乐提供餐饮。旅游交通进出方便,道路通畅。有专用停车船场所。公园景色秀美是摄影的好场所。

关闭X

关闭X